Fiorentina bella e sfortunata, nell'1-1 fa tutto Alonso poi due traverse salvano il Napoli. Super Tata nella ripresa

29.02.2016 22:55 di Luciana Magistrato Twitter:    vedi letture

Partita spettacolare al Franchi tra Fiorentina e Napoli (1-1) ttra due squadre che non si sono risparmiate anche se tra le due a dover recriminare è la squadra viola che, avendo dominato per tutto il primo tempo non è riuscita a capitalizzare le occasioni create, fermata per due volte dalla traversa (kalinic e Tello). Inoltre l'1-1 arrivato nel giro di un minuto è frutto della bravura prima e dell'errore poi di Alonso. Al 5' svetta infatti più alto di tutti sul corner di Valero e sigla il vantaggio, poi sull'azione successiva del Napoli serve la palla gol a Higuain che da lì non perdona. Nella ripresa riparte bene la Fiorentina ma il Napoli prende in mano, a tratti, la partita e il gioco si fa più equilibrato e vive di cambiamneti di fronte i provvisi con le due difese brave a chiudere ogni varco. Rischia qualcosa a dire il vero la Fiorentina ma il gol di Higuain al 40' è in fuorigioco mentre Tata (che già aveva fatto un doppio miracolo su Callejon e Higuain) salva il risultato su Insigne nel recupero.

Al 1' la Fiorentina fa subito capire che c'è con uno squillo dal findo di Tello che butta il pallone in mezzo ma la difesa azzurra sbroglia. Al 5' su amgolo di Borja Valero Alonso svetta più alto di tutti e infila Reina. Il gioco rilarte e il Napoli pareggia subito con errore di Alonso, che respinge corto su Higuain e lo invita al gol, con Tatarusanu non incolpevole. Al 19' Angolo di Borja con Reina che sbroglia ancora in angolo. Al 31' Tello imbecca Kalinic che scappa via a Koulibaly e, prima che il difensore rimonti, tira troppo di punta con la palla che si impenna sulla traversa.Al 37' Tello dribbla il suo marcatore con una bella finta e tira a botta sicura colpendo anche lui la traversa. La ripresa parte con lo stesso spartito e al 1' subito occasione per Kalinic su punizione dalla sinistra di Mati Fernandez. Al 12' doppio miracolo di Tatarusanu su Callejon prima e su Higuain per il tap-in. L'azione nasce da un errore a centrocampo con Mati che fa recuperare un pallone pericoloso a Koulibaly. Dopo la paura al 19' ci prova Mati Fernadez con un tiro a girare, ma non abbastanza e la palla esce. Al 40' Higuain buca di nuovo la rete di Tatarusanu ma la posizione è di fuorigioco e Tagliavento annulla. Nel recupero tiro di Insigne che Tatrusanu para in angolo.