Fiorentina sconfitta dal Celta con gol di Bongonda. Poca viola, si salva Zarate

31.07.2016 21:26 di  Luciana Magistrato  Twitter:    vedi letture

Fiorentina (4-2-3-1): Lezzerini; Tomovic, Gonzalo, Astori; Alonso; Borja Valero, Vecino; Chiesa (20' st Hagi), Ilicic (20' st Gilberto), Zarate; Rossi. All: Sousa

Celta Vigo (4-3-3): Sergio; Marcelo, Bongonda, Roncaglia, Iago Aspas, Wass, Jonny, Gomez, Cabral, Sene, Pape. All: Berizzo

Reti: 23' Bongondia

Finisce così con una sconfitta la prima partita stagionale al Franchi della Fiorentina. Il Celta gioca meglio, ha quasi sempre in mano il pallino del gioco e rischia di segnare più volte. I viola sono ancora molto indietro rispetto agli spagnoli (anche se il campionato inizia nello stesso week end di agosto della Liga) e mostrano poche idee se non confuse. Gli unici guizzi li regala Zarate che nel finale di primo tempo colpisce una traversa. Nel secondo tempo, complici i cambi, la Fiorentina ha fatto qualcosa di più ma da domani in Austria Sousa potrà lavorare su quello che non è andato stasera. Rivivi il live del Corrierespione.

Al 42' occasione per Orellana che con un gran tiro non trova però la precisione e la palla finisce sul fondo.

Al 41' bella palla di Vecino per Hagi ma Sergio para

Al 34' tentativo di scavetto di gilberto per servire Kalinic ma si incarta e l'azione sfuma.

Al 31' altri tre cambi viola: Kalinic per Rossi, Badelj per Borja Valero e Toledo per Zarate

per 26' Punizione di Zarate per la testa di Rodriguez ma guadagna solo un angolo dal quale c'è il rischio del contropiede se non fosse per Hagi che intercetta e blocca il tutto

Al 20' sostituzioni anche per i viola: fuori Ilicic e Chiesa ed entrano Gilberto ed Hagi.

Al 14' cinque sostituzioni per il Celta, esce anche Bongonda, autentico mattatore della gara

10' progressione di Sene che impegna Lezzerini. Grandi applausi per Roncaglia sulla fascia

7' si riaccende la Fiorentina con un tiro prima di Ilicic poi Alonso, palla in angolo

5' occasione per il Celta con Sene, para Lezzerini

Ripresa la partita, subito occasione per Chiesa che però colpisce l'esterno della porta

Inizio e finale di primo tempo tutto di stampo viola, con Zarate il più attivo della Fiorentina, ma in mezzo c'è tanto, troppo Celta Vigo che dopo dieci minuti ha preso in mano la partita e al 23' è andato in vantaggio con Bongonda. Nel finale si è rivista come detto un po' di Fiorentina con Rossi e soprattutto Zarate che colpisce la traversa che si accendono a tratti. Primi minuti di stampo viola, con Zarate il più ispirato. Al 9' occasione anche per Rossi, grazie alla bella apertura di Borja Valero, ma la difesa del Celta chiude. Il Celta inizia a guadagnare metri in campo e si rende pericoloso in un paio di occasioni, nella prima (12') chiude Tomovic, nella seconda (15') mischione con Aspas che va al tiro ma Lezzerini si salva con l'aiuto del palo. Al 23' terzo squillo del Celta Vigo e stavolte c'è il GOL OSPITE grazie al ttraversone basso per il centro di Roncaglia e Bongonda che dall'altra parte infila. Al 27' cross di Bongonda con erroraccio di Lezzerini che smanacciando rischia di provocare lo 0-2 ma la palla finisce sul fondo. Al 35' spunto di Rossi per Vecino che dal fondo mette dall'altra parte per Zarate ma l'argentino è fermato dal connazionale Roncaglia. Al 36' altro pallone per Rossi da parte di Zarate ma il portiere para su Pepito. 40' Errore di Tomovic con Bongonda che va al tiro con Lezzerini battuto ma la palla finisce sul fondo. 43' progressione di Zarate ma il pallone calciato dall'argentino si stampa sulla traversa. Applausi comunque per lui