Fiorentina, tre punti ben "piazzati" da Ilicic e Rodriguez. Toro ko

24.01.2016 14:30 di  Luciana Magistrato  Twitter:    vedi letture
© foto di Corrierespione

La Fiorentina si affida ai calci piazzati per evenire fuori da una situazione complicata, dopo due sconfitte, infortuni e mercato a disturbare. Basterebbe poco a dire il vero contro questo Torino, ma a decidere sono proprio una punizione di Ilicic al 23' e un angolo con incornata di Rodriguez al 37' per il 2-0 finale. Ed è proprio il gol di Ilicic una manna dal cielo dopo un gol fallito dal Toro a freddo e soprattutto tre netti non sfruttati da Astori, Bernardeschi e lo stesso sloveno; azioni insomma che potevano rappresentare cattivi presagi. Lo spettacolo a dire il vero non è mancato ma le occasioni da gol, fatta eccezione per quelle 3-4 complessive, non ci sono state e un paio (uniche azioni granata in area viola  a dire il vero) le ha avute anche il Toro. È la partita delle novità ma anche di una conferma, come quella della fascia sul braccio di Pasqual che torna a fare il capitano. Ma certo fa più "specie" la presenza di Verdù (con Suarez ormai lontano in tutti i sensi) e Babacar a supporto di Kalinic anche oggi senza gol e soprattutto senza occasioni. Sembra una Fiorentina in costruzione e nel finale Sousa ha buttato nella mischia anche i nuovi Costa e Zarate. Una vittoria comunque mai in discussione e soprattutto che dà tre punti d'oro per rimanere agganciati al treno delle big, con Napoli e Inter dal turno facile e la Juve impegnata nello scontro con la Roma. In tribuna anche Federica Pellegrini, Gimmy Ghione, il neo acquisto Tello con moglie e figlia e l'ex David Pizarro a Roma per alcuni giorni e che ha voluto far visita agli ex compagni.

Ripercorrendo le azioni della gara, al 6' brivido per la Fiorentina, contropiede con Immobile che dalla sinistra serve sul fronte opposto dove zappacosta è completamente libero ma il colpo di testa è calibrato sopra la traversa. Al 16' Astori ricambia il favore sempre di testa mancando l'angolo e la palla gol. Un minuto dopo anche Ilicic grazia i granata mandando fuori un buon pallone. Al 21' bello scambio Ilicic-Baba che rimette una palla in mezzo ma Bernardeschi calcia male e il pallone esce. Al 23' punizione di Ilicic che si insacca in rete alla sinistra di Ichazo. In avvio di ripresa Tatarusanu subito impegnato in una parata su Baselli. La Fiorentina, che al 22' fa esordire anche il neo acquisto Costa al posto di Ilicic, chiude il Torino nella propria metà campo e riesce a far un paio di tiri con Pasqual prima e Bernardeschi poi, parato il primo, alto quello del secondo. Il torino si riaffaccia alla mezzora con una punizione sibiliina che si perde in una selva di gambe, sullo sviluppo successivo Tata anticipa tutti. All'82' l'altro capitano, Gonzalo, segna il gol della sicurezza all'82 su cross proprio di Pasqual dall'angolo.