Il Napoli tiene il passo di un'Inter fortunella, Ballardini esonerato anzi no e a rischiare solo altri tre..

06.01.2016 22:41 di Luciana Magistrato Twitter:    vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

I rientri dalle vacanze sono problematici, si sa, ma non per Inter, Fiorentina, Napoli e Juve che hanno colto tutte le loro occasioni vincendo in trasferta le prime due, in casa le altre. L'Inter capolista in realtà sembra la più fortunata delle quattro, passata con un gol di Icardi e poco altro ad Empoli dove reclamano almeno un rigore se non due. Nel posticipo il Torino ha provato a fare lo sgambetto al Napoli ma il pari su rigore di Quagliarella è durato appena sette minuti; tutto è accaduto nel primo tempo. Gara tirata e sentita tanto che sono stati espulsi entrambi i tecnici. I viola vincendo a Palermo (con qualche rischio nella ripresa per il gol dell'ex Gila che aveva momentaneamente riaperto la gara) sembravano essere stati fatali a Ballardini, prima esonerato poi confermato dopo il dietrofront di Zamparini che aveva richiamato Iachini che però chiedeva rinforzi dal mercato. Insomma il tecnico ravennate per ora è più sicuro del posto di Garcia, Mihajlovic e Pioli. La Roma infatti sul doppio vantaggio si è fatta raggiungere prima sul 2-2 poi anche sul 3-3 mentre Giaccherini a dieci minuti dalla fine ha condannato il Milan alla sconfitta interna. E Pioli non ha saputo approfittare del turno interno contro il Carpi (proprio il Carpi che Lotito non voleva in A) impattando per 0-0, risultato certo non piaciuto al presidente biancoceleste.

I RISULTATI DELLA 18ª GIORNATA

GENOA-SAMPDORIA 2-3: 18’ Soriano, 39’ Eder, 49’ Soriano, 69’ Pavoletti, 81’ Pavoletti
CHIEVO-ROMA 3-3: 7’ Umar, 37’ Florenzi, 44’ Paloschi, 58’ Dainelli, 71’ Iago Falque, 85’ Pepe
JUVENTUS-VERONA 3-0: 8’ Dybala, 45’ Bonucci, 82’ Zaza
LAZIO-CARPI 0-0
MILAN-BOLOGNA 0-1: 82’ Giaccherini
PALERMO-FIORENTINA 1-3: 13’ Ilicic, 42’ Ilicic, 76’ Gilardino, 93’ Blaszczykowski
SASSUOLO-FROSINONE 2-2: 16’ Dionisi, 22’ Defrel, 45’ Ajeti, 74' Falcinelli Espulso: Pellegrini (S)
EMPOLI-INTER 0-1: 46′ Icardi
NAPOLI-TORINO 2-1: 16' Insigne, 33' Quagliarella (Rig), 40' Hamsik
UDINESE-ATALANTA 2-1: 22’ Thereau, 47’ Perica, 75’ D’Alessandro

CLASSIFICA: Inter 39, Fiorentina 38, Juventus 36, Napoli 35, Roma 33, Sassuolo 28, Milan 28, Empoli 27, Atalanta 24, Lazio 24, Udinese 24, Chievo 23, Sampdoria 23, Torino 22, Bologna 22, Palermo 18, Genoa 16, Frosinone 15, Carpi 11, Verona 8