Un tempo e un punto per uno, ma Genoa e Fiorentina restano a reti inviolate

31.01.2016 17:15 di  Luciana Magistrato  Twitter:    vedi letture

La Fiorentina impatta a Genova per 0-0, un risultato che rallenta la corsa viola su un campo sì difficile ma pur sempre della quartultima in classifica. Il punto è frutto di un primo tempo regalato in cui i viola, da metà campo in su, non hanno saputo creare nulla se non un paio di occasioni per Babacar con i due attaccanti di supporto (Ilicic mai decisivo sull'avversario, Zarate che tocca un pallone anche se ben crossato) che non hanno saputo dare mai troppo aiuto; allo stesso tempo ha sofferto troppo a destra sia con Bernardeschi non all'altezza della situazione per 50 minuti che con Roncaglia spesso in difficoltà contro Perotti e comoagni, anche per la disposizione in campo. Fortunatamente nella ripresa, dopo aver rischiato con un palo di Souso in avvio di tempo, i cambi del tecnico viola e alcuni aggiustamenti in campo (Bernardeschi più libero sulla fascia ha saputo dare degli spunti decisivi) hanno fatto pendere la bilancia a favore della Fiorentina. Peccato sia mancata la lucidità dell'ultimo tiro, complice un Perin attento. E così il risultato, nonostante il dominio finale viola (fatta eccezione per alcune galoppate del fresco Cerci), resta fissato sullo zero a zero. E mercoledì Sousa (ammesso che lui sia in panchina ma probabilmente ci sarà solo una multa o una diffida per l'espulsione per lo stop di un pallone ancora in campo) non potrà contare su Roncaglia e Costa che, ammoniti, saranno squalificati. Per ripercorrere le azioni più importanti, al 2' Perotti ha la meglio su Roncaglia e crossa per Pavoletti, Rodriguez sbroglia in angolo. Reazione immediata di Zarate che crossa per Baba che non riesce a ribadire in rete la respinta di Perin. Al 15' colpo di testa di Pavoletti che anticipa Rodriguez sul cross di Rincon dalla destra rossoblù. Al 28' occasione per Babacar non sfruttata a dovere dal senegalese sul quale poi rientrano con successo Munoz e Ansaldi. Ancora Ansaldi al 34' ruba palla sulla trequarti a Pasqual e Astori e crossa su Laxalt che di testa manda fuori. Nella ripresa, dopo un tiro dalla destra di Ilicic parato da Perin, è il Genoa a sfiorare il vantaggio in due occasioni. Al 5' palo di Souso con un sinistro dalla distanza, al 6' Perotti imbeccato sul filo del fuorigioco serve Pavoletti ma Tata si immola facendosi anche un taglio al ginocchio. Sousa corre ai ripari e toglie Ilicic e Zarate inserendo Costa e Kalinic e i risultati si vedono, complice la crescita di Bernardeschi. Al 14' proprio un cross dal fondo di Bernardeschi è un assist per Babacar parato però da Perin. Al 24' ancora il carrarino innesca un contropiede rubando palla a metà campo e creando suoeriorita numerica ma borja Valero è troppo lento e spreca tutto permettendo a Izzo il recupero in angolo. Al 30' il Genoa approfitta dell'ingresso di cerci che dà nuove energie; il cross dalla destra genoana è preciso per Pavoletti ma Tata para d'anticipo. Al 40' espulsione di Sousa ma solo per aver bloccato un pallone, in uscita dal campo, ma ancora dentro al rettangolo di gioco. fiorentina chiude in attacco e nel recupero c'è ancora un tiro dalla distanza di Alonso parato da Perin.