La Juve passa al Franchi ma i viola non meritano il ko, Kalinic fallisce il rigore del pari nel finale

24.04.2016 20:54 di  Luciana Magistrato  Twitter:    vedi letture

La Fiorentina viene sconfitta dalla Juve per 2-1 al termine di una partita ben giocata però dai viola che nel finale hanno fallito con Kalinic il gol del pareggio su rigore. Ma la partita è stata viva (il pubblico a fine gara applaude) e alla Fiorentina nel primo tempo mancano un gol regolare di Bernardeschi e un rigore su Alonso mentre il vantaggio di Mandzukic è frutto di un'ingenuità difensiva che si è fatta cogliere i lreparata su un contropiede iniziato da Pogba. Nella rioresa la Fiorenrina è brava a pareggiare con Kalinic freddo nel trafiggere Buffon, ma la gioia dura un minuto. Appena la Juve torna nell'area avversaria arriva un gol beffa di Mirata. Al 43' rigore generoso assegnata alla Fiorentina ma stavolta Kalinic non ha la stessa freddezza. Buffon lo ipnotizza e poi si supera nella ribattuta e la partita finisce con la vittoria della Juventus che potrebbe regalarle lo scudetto già domani. per la Fiorentina l'orgoglio di aver lottato epr 90' sfiorando l'imlresa contro una Juve fortissima anche se stasera ha giocato alla pari con i viola. Rivivi il live del corrierespione dal Franchi.

45' punizione dal li ite di Zarate, parata in angolo. Sullo sviluppo palo del croato

43' Rigore parato da Buffon a Kalinic, il portiere para anche la ribattuta

43' Rigore dubbio per la Fiorentina, fallo di Cuadrado su Kalinic che si tuffa in realtà

42' Cuadrado entra per Lichsteiner, Roncaglia sostituisce Badelj

36' GOL JUVE che torna subito in vantaggio 1-2 : batti e ribatti in area e Morata, dopo la respinta involontaria di Rodriguez, infila Tatarusanu

35' GOL FIORENTINA 1-1. Kalinic sceglie la partita giusta per sbloccarsi: su  in area, si aggiusta e tira in porta battendo Buffon

28' batti e ribatti nell'area della Juve con il tiro prima di Zarate poi di Alonso che sbatte su Bonucci, infine  Pogba sbroglia

26' ammonito Rugani

24' primo cambio Juve: Morata per Dybala

19' Zarate calcia verso la porta dal limite ma il tiro è fuori di poco

16' Secondo cambio viola: Mati entra al posto di Tello

16' Tiro di Kalinic scattato sulla sinistra, deviata da Buffon, dopo il palo, in angolo

15' zarate riceve in area e riesce a girarsi e a tirare con Buffon che para in angolo

14' conseguente punizione invitante dai 22 metri circa ma Pogba calcia alto

13' Ammonito Rodriguez per fallo su Dybala sfuggito a Badelj a centrocampo e scattato in contropiede e sul quale Borja era in ritardo

10' Pogba scatta sul filo del fuorigioco e semina i suoi marcatori ma al momneto del tiro non trova lo specchio della porta, con la palla di un soffio

7' esce Ilicic, tra i migliori, per infortunio ed entra Zarate

6' occasione per Ilicic dal limite ma il tiro è oltre la traversa. Nell'occasione si è fatto anche male

Iniziato il secondo tempo

Primo tempo finito. La Fiorentina è sotto di un gol preso da un'ingenuità difensiva visto che Mandzukic è libero di tirare ma all'attivo mancano un gol regolare di Bernardeschi e un rigore su Alonso tirato giù da Rugani in area

43' Passaggio di Bernardeschi per Kalinic che diventa un tiro con Buffon costretto in angolo: sullo sviluppo Rugani tira giù e disturba Alonso, ma l'arbitro fischia punizione per la Juve

39' GOL JUVE 0-1 Pogb in area ha la meglio su Tomovic e riesce a servire Mandzukic che, lasciato solo, infila la palla nell'angolino alla destra di Tatarusanu

32' Tello s'invola sulla destra poi tira invece di servire Kalinic ma Buffon blocca

28'Badelj scambia con Kalinic poi va al tiro ma la palla finisce di poco sul fondo

24' Pogba con una cavalcata solitaria crossa a destra per Khedira fermato prrovvidenzialmente da Alonso

22' gran tiro dalla distanza di Dybala, per l'arbitro c'è deviazione ed assegna il corner

21' ancora Bernardeschi dalla sinistra tira su Buffon che para in angolo

19' Tagliavento annulla un gol a Bernardeschi su assist di Ilicic, ma la posizione del numero dieci viola era buona

15' risponde la Juve con Khedira che infila Tatarusanu ma in posizione di netto fuorigioco

Al 13' prima occasione viola con Ilici, botta da fuori area ma la palla è preda di Buffon

Al Franchi si gioca il posticipo domenicale tra Fiorentina-Juventus. Per l'occasione torna al Franchi anche Giancarlo Antognoni, invitato però non dal club ma dall'imprenditore Massimo Logli (nella foto con l'amico Simone Pagnigni e la bandiera viola). Anche la Fiesole ha fatto una coreografia ad hoc per l'ingresso in campo delle squadre. Queste le formazioni

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Tomovic, Astori, Rodriguez, Alonso; Borja Valero, Badelj; Bernardeschi, Ilicic, Tello; Kalinic. A disp.: Lezzerini, Satalino, Costa, Zarate, Fernandez, Blaszczykowski, Pasqual, Kone, Roncaglia. All.: Sousa.

Juventus (3-5-2): Buffon; Bonucci, Barzagli, Rugani; Lichtsteiner, Khedira, Lemina, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic. A disp.: Moedim, Audero, Zaza, Morata, Hernanes, Alex Sandro, Cuadrado, Padoin, Asamoah, Pereyra. All.: Allegri.